Nggak Pake Rempong, 7 Outfit Ini Bisa Kamu Pake Liburan Ke Bali. Simple, Pas dalam Satu Tas Aja!

 

 

Sebagai salah destinasi wisata dunia yang sudah terkenal hingga mancanegara, Bali menjadi tempat liburan yang praktis dan pas untuk liburan kuliah, tamasya bareng teman sekantor pun akhir tahun nanti. Seperti tahun-tahun sebelumnya, Bali selalu jadi tujuan favorit untuk merayakan pergantian tahun. Baik untuk tujuan berpesta ataupun hanya sekadar bersantai saja. Baik pas naik mobil atau naik motor di Bali

 

Agar tak ribet dengan barang bawaan, alangkah baiknya kalau kamu traveling ke “The island of Gods” ini hanya dengan satu ransel saja. Lho memang bisa? Bisa dong. Maka dari itu, kamu harus tahu outfit apa saja yang tepat untuk kamu bawa dan kamu pakai sembari naik . Selain supaya bawaanmu lebih ringan dan efektif, juga agar kamu tak salah kostum ketika berwisata. Simak satu per satu ya…

 

Karena Bali selalu identik dengan pantai dan berbasah-basah ria, akan lebih baik kamu membawa baju yang ringan-ringan aja. Supaya lebih mudah dicuci dan cepat kering tentunya

sewa-motor-bali

traveling di Bali itu gak perlu ribet

Kalau Bali identik dengan pantai, pantai pun seakan tak terpisahkan dari “pakaian khas” nya. Yaitu, short dan t-shirt, atau modifikasi dari keduanya. Intinya, biar kamu nggak salah kostum, mending kamu mengenakan pakaian yang nggak panas dan menyerap keringat. Pakaian pendek tentu akan banyak dipilih untuk meminimalisir basah. Nggak usahlah kamu bawa-bawa pakaian berlebihan layaknya mau pergi kondangan. Jeans pun nggak perlu kamu bawa-bawa dalam liburan kali ini. Selain berat, jeans juga susah kering kalau terkena air. Mending kamu bawa pakaian bahan katun ringan berwarna cerah, biar lebih terasa sejuk di kulit akibat sengatan matahari. Macam t-shirt, tank top, dan celana pendek misalnya.

 

Cardigan juga jangan lupa dimasukkan dalam daftar barang bawaan. Kamu salah kalau bilang outfit satu ini nggak masuk akal, dengannya kamu justru merasa lebih aman

 

cardigan ringan macam ini misalnya

 

Kalau kamu menyangkal bahwa cardigan nampak tak masuk akal untuk dibawa ke tempat tropis macam Bali, mungkin kamu salah paham. Pertanyaannya adalah, apakah selama di Bali kamu hanya akan berlibur di pantai saja? Kalau jawabannya enggak, outfit yang satu ini jadi wajib kamu bawa. Ketika kamu dalam perjalanan menggunakan bus atau mobil dengan AC yang begitu dingin misalnya, cardigan bisa kamu gunakan. Pun ketika kamu masuk ke department store. Cardigan juga ideal ketikan kamu perlu menutupi atasan saat mengunjungi pura.

 

Sesekali kamu juga butuh berpakaian rapi. Karenanya, satu dress dan atau kemeja layak untuk kamu selipkan di bagian samping ranselmu

bawa dress atau kemeja satu aja, nggak usah banyak banyak

 

Sebagian besar waktumu mungkin akan habis di tepi pantai. Tapi, kalau ada seorang kawan yang tiba-tiba mau mentraktirmu makan di restoran kelas tinggi atau ada event yang mengharuskanmu berpakaian rapi, tak ada salahnya kamu membawanya barang sehelai. Maxi dress atau kemeja bisa jadi pilihan tepat untuk tampi rapi di acara semi formal seperti ini.

 

Satu hal yang wajib dan tak boleh tertinggal untuk traveling di Bali ialah sarung (Bali). Benda multifungsi ini bisa kamu kenakan jadi apa saja, kamu pun akan berterimakasih karenanya

 

kamu akan berterimakasih seketika kepada dia-yang-entah-siapa yang telah menciptakan kain multifungsi ini

Benda multifungsi satu ini bisa jadi sahabat terbaikmu saat di Bali. Bisa jadi sprei ketika penginapanmu ternyata tak menyediakannya, bisa jadi alas untuk tidur-tiduran di pantai, bisa jadi pashmina saat kamu ke tempat yang mengharuskanmu sopan, bisa dilipat jadi tas darurat, bahkan bisa diikat jadi dress instan ketika kamu mengenakan bikini. Masih mau meragukan segala fungsi dari selembar kain ini?

 

Dari beberapa outfit yang sudah kamu bawa di atas tadi, ternyata bisa kamu padu padankan lho. Jadi, biar fotomu beragam alias nggak itu-itu lagi, Hihii…

 

 

kamu nggak bilang kalau ini nggak kece kan?

 

Mix and match atau padu padan merupakan hal yang sangat penting dalam berbusana, apalagi untuk kaum hawa. Kuncinya, selalu perhatikan warna atasan dan bawahan yang kamu kenakan. Kalau kamu belum ahli dan belum pede urusan tabrak warna atau motif, mending dihindari, daripada akan membuatmu terlihat aneh nantinya. Hot pants dan kemeja polos bisa kamu padukan dalam  hal ini misalnya, kemeja tak hanya untuk tampil rapi kok, oke juga untuk pergi ke pantai, asal nggak warna abu-abu atau hitam aja. t-shirt dengan pola bunga-bunga juga bisa kamu coba.

 

Kalau kamu sudah mahir dalam padu padan busana, artinya kamu sudah bisa ke Bali dengan satu ransel saja. Gak ribet, tapi tetap terlihat syantiiik.

Aksesoris pun selalu berguna untuk meningkatkan penampilan wanita. Dua hal yang selalu diingat orang untuk pergi ke Bali ialah sunglasses dan summer hat, alias kacamata hitam dan topi pantai. Katanya sih, dua item ini hampir pasti akan mendongkrak penampilanmu yang awalnya biasa jadi lebih fabulous gitu. Tapi untuk topi agaknya cukup menyita ruang di ranselmu sih ya, gimana kalau kamu beli di pantai aja? Sekalian jadi kenang-kenangan juga maksudnya, hehee.. Lebih praktis kan? Aksesoris lain macam cincin, gelang dan anting bisa kamu pikirkan ulang. Kalau nggak ada rencana dipakai ya mending nggak usah.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *